会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 生活频道 > 生活资讯 > 内容阅读
水果不能和熟食一起吃,你知道吗?
  来源:郴州日报  时间:2017-11-17 08:55:01   作者: 字体: 【    】 

  我们经常会在酒店自助餐厅或者早餐餐馆看到大家这样吃:取一杯果汁(比如橙汁)、吃一些水果、然后吃1个面包,再喝1杯咖啡。这就是地道的“酸性早餐”。另外,你有没有在正餐中吃了水果以后感觉胃部酸酸的经历?或者你即使选择在饭前吃水果,但仍然感觉胃里面不太对?

  水果是高能、悦性、低压力食物、最易消化吸收的食物

  水果中的营养,大多以最容易吸收和消化的形式存在。例如,和谷物相比,水果的蛋白质以小分子氨基酸形式存在,糖分以简单的果糖而非淀粉存在(前提是成熟的水果)。所以,我们摄取水果的时候,不需要身体耗费太多的能量用于消化,它们可以以最快的速度由胃部排空,进入小肠,最终进入血液循环。这就是为什么水果是提升能量最快的食物。如果同时摄入其它类型的食物(均比水果分解更慢),就会拖延这个时间,让水果停留在胃中更久,过度发酵,产生腹胀并且失去价值。

  水果要单独吃

  不能和熟食一起吃

  曾经有一段时间,人们认为酸度很高的柑橘类水果不宜吃。其实这不是柳橙、柠檬、橘子、柚子的问题,问题在于吃的方法不对。即使酸度很高的水果,只要单独吃,对身体的作用也是呈碱性的。但是这些水果不能和熟食(煮过的、烘焙过的)一起来吃。为什么呢?熟食大多数都含有一定量的淀粉,当水果的果汁进入胃部,与淀粉接触,就会开始发酵,这个发酵过程会产生酸。所以,不是水果产生了酸,而是你的食物搭配产生了酸。“酸性早餐”、“酸性午餐”或者“酸性晚餐”,长期这样吃,会把胃部变成酸性,变得敏感,发生肠胃炎症,甚至肠胃系统以外的其它身体炎症。

  建议:早餐果食。喜欢吃水果的朋友不妨采取早餐果食的方法。这样不仅在早晨很快提升能量,思维敏捷,而且不和其它不搭配的食物混淆来吃制造肠胃混乱。

 

[编辑:蒋晓斌]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息