会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
临武县政协组织市、县政协委员赴常德考察桃花源古镇
  来源:本站原创  时间:2018-01-10 14:38:22   作者:陈红 字体: 【    】 

  实地考察参观现场

  座谈会会场

  新年伊始,1月6日至8日,临武县政协党组书记、政协主席谭晓亮带领部分市、县政协委员冒着雨雪严寒赴常德考察桃花源古镇项目。县政协副主席雷小兰、盘建顺、罗方益参加考察活动。

  考察组一行在湖南天下桃花源文化旅游发展有限公司董事长金义红、总经理程志高的陪同下,实地参观了风格各异的四合院、客栈、雅居小院等特色民宿,古戏台、伏波楼、文星塔等公建景观以及一条主大街、两条水系和四条横向商业街。委员们被桃花源古镇独特的自然景观和独有的藏风纳气隐世格局所深深地吸引并感到震撼。据了解,桃花源古镇是常德市委市政府打造的重点旅游景区,占地1600亩,投资50多亿元,是东晋诗人陶渊明笔下奇文《桃花源记》所述“世外桃源”原型地。景区由六大景点及一台实景演出组成,“6”是指秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇,“1”是指1个由山水盛典公司打造的艺术版桃花源实景剧《桃花源记》。桃花源古镇将成为湖湘首屈一指的旅游、休闲养生及自然与人文和谐共存的国际旅游休闲度假胜地。

  在座谈会上,湖南天下桃花源文化旅游发展有限公司董事长金义红详细介绍了桃花源古镇的基本情况、投资规模、运营模式及未来设想,并表示:近年来,临武县招商引资氛围浓厚、效果明显,特别是文化旅游氛围日益浓厚,全域旅游格局基本形成,自己也曾多次慕名前往并对投资临武文化旅游有着浓厚的兴趣。

  县政协党组书记、主席谭晓亮详细介绍了临武招商引资政策和旅游发展情况。并表示:诚挚欢迎湖南天下桃花源文化旅游发展有限公司到临武全面考察、投资兴业。临武县政协将坚决贯彻落实郴州市委人大政协工作会议和市政协五届二次会议精神,传承“围绕中心、服务大局”的优良传统,强化“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”的思想,立足职能,发挥优势,积极为临武招商引资工作铺好路、搭好桥。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息