会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
中共临武县委经济工作会议召开
  来源:本站原创  时间:2018-01-11 15:46:46   作者:胡志锋  陈雪航 字体: 【    】 

  会议现场

  县委书记李浩作主题工作报告

  县委副书记、县长朱阳辉讲话

  1月11日,县委经济工作会议召开。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,拿出勇气、拿出干劲,锐意进取、埋头苦干,为加快建设“五个临武”、打造美丽幸福家园而努力奋斗。县委书记李浩作主题工作报告,县委副书记、县长朱阳辉讲话,县委副书记李怀舟主持。

  会议深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、加快建设“五个临武”承上启下的关键之年。做好今年的经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,继续坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“1256”发展思路,着力推进供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项,强力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等攻坚战方面取得扎实进展,推动“五个临武”建设取得新的更大的成效。

  会议明确,2018年经济工作主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;一般公共预算收入和地方财政收入分别增长7.5%、7.6%;固定资产投资增长12.8%;规模工业增加值增长7.8%;社会消费品零售总额增长12%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、11%;城镇登记失业率控制在4.5%以内;万元GDP能耗下降4.1%以上。

  李浩在工作报告中指出,2017年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”总战略,全力推进“1256”发展思路落细落小落实落地,发展思路更清;坚持不懈抓产业抓项目抓园区抓招商,发展质效更优;攻坚克难促脱贫补短板强弱项美家园,发展成果更实;着眼长远转观念建机制促改革优环境,发展活力更足;持之以恒正思想正风气正导向正人心,干事氛围更浓。各项工作开创了新局面、收获了新成果、开启了新气象,经济社会发展呈现出跨越赶超的好态势、好趋势、好气势。在肯定成绩、总结经验的同时,我们也要清醒地看到发展中存在的薄弱环节和突出问题。

  李浩强调,要聚焦新时代高质量发展新要求,牢牢把握做好经济工作的主动权。准确把握新思想、新要求、新机遇,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委经济工作会议精神,科学分析研判形势,把准方向、精准施策。

  李浩强调,要全力打好“七大攻坚战”,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。突出质效并重。着力打好“产业项目建设攻坚战”, 在主攻方向上要突出“六大产业”, 在具体抓手上要突出“六个一批”, 在推进机制上要突出“六个一”。 聚焦招商引资,着力打好“园区升级攻坚战”, 园区要突出产业、聚焦招商、追求效益、完善配套。坚持“三农”优先,着力打好“乡村振兴攻坚战”, 在“产业兴旺”方面,主动对接全省农业“三个百千万”工程,大力开展产业兴旺“特色乡村”行动,在“生态宜居”方面,大力开展生态宜居“绿色乡村”行动,实施农村双改三年行动计划,在“乡风文明”方面,大力开展乡风文明“文化乡村”行动,在“治理有效”方面,大力开展有效治理“平安乡村”行动,在“生活富裕”方面,大力开展生活富裕“幸福乡村”行动。推动宜居宜业,着力打好“城市提质攻坚战”, 提升规划水平,完善城市功能,规范城市管理。狠下绣花功夫,着力打好“精准脱贫攻坚战”, 主攻产业扶贫这个软肋,补齐基础设施这个短板,兜住政策保障这个底线,抓住“志智”相扶这个关键。守护青山绿水,着力打好“污染防治攻坚战”。 着力解决突出环境问题,不断健全生态文明体系,加快推动绿色低碳发展。维护大局稳定,着力打好“风险防范化解攻坚战”, 主动防范政府债务风险,严密防控社会稳定风险,高度重视安全生产风险。在推进“七大攻坚战”过程中,必须狠抓关键环节,突出解决好思想解放的问题、改革创新的问题、环境优化的问题、要素制约的问题。

  李浩强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,在展示新作为中大干实干。强化责任担当,激发想干的自觉,锻造过硬本领,提升会干的能力,注重久久为功,增强实干的韧劲,树立正确导向,凝聚齐干的合力。

  朱阳辉指出,要以“建功必须有我”的责任担当抓重点、强落实,在发展问题上,多办实事,多出实招,一心一意谋发展。创新思维抓落实,适应“创先争优、比学赶超”的新形势,树立“开放包容、合作共赢”的新思维,践行“革故鼎新、改革图强”的新理念。突出重点抓落实,突出产业项目,在提高增长质量上实现新跨越,突出重点攻坚,在补齐发展短板上彰显新作为,突出改革开放,在推动转型升级上迈上新台阶,突出乡村振兴,在加快融合发展上开创新局面,突出民生改善,在增进人民福祉上创造新业绩。强化保障抓落实,以坚强的堡垒引领发展,以良好的风气促进发展,以健全的机制保障发展。

  朱阳辉强调,要以“起步就要冲刺”的决胜姿态抓收官、谋开局。抓住项目建设这条主线,盯紧脱贫攻坚这条红线,坚守安全生产这条底线,筑牢社会稳定这条防线,夯实农业农村这条地线,不碰廉洁自律这条高压线,守护民生保障这条生命线。按照此次会议的部署和要求,迅速行动起来,解放思想,提振信心,凝聚力量,狠抓落实,圆满完成全年各项目标任务,以优异的成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  县领导雷剑才、谭晓亮、何淼仁、陈安军、黄朱超、肖柏茂、戴纯明、许卫球等出席会议并在主席台前排就座。

  在临的县处级领导、各部办委主要负责同志、县直副科级以上机关企事业单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、各村(社区)党支部书记、驻村“第一书记”等参加会议。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息