会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 乡镇要闻 > 内容阅读
水东镇小城村易地搬迁户喜迁新居
  来源:本站原创  时间:2018-02-09 22:44:03   作者:熊志军 字体: 【    】 

  2月8日上午,水东镇小城村举行易地扶贫搬迁安置房交房入住仪式,6户贫困户在喜庆的鞭炮声中搬进新家,实现了搬出穷窝、住进新房、奔向小康的愿望。

  当天上午,县纪委副书记肖均良、镇党委书记周华清、驻村帮扶工作队、村“两委”干部早早来到易地搬迁安置点,将新房钥匙及对联一一交到搬迁户手中,向他们表示祝贺,并给每户发放了一床棉被,嘱咐他们要安心生活,辛勤劳动,用自己的双手脱贫致富,创造更加美好幸福的生活。

  看到一幢幢灰白相间的房屋,一应俱全的厨房、卧室、卫生间。贫困户唐万竹激动地说,“我都快70岁了,住了一辈子土房,没想到还有福气住上新楼房,真要感谢党的好政策!”贫困户袁国强边看房边感慨:“如果没有国家精准扶贫政策的帮扶,我想都不敢想能住进这样的‘小洋房’,以后我一定要勤劳奋进,自力更生,用自己的双手尽快脱贫致富奔小康。”

  据悉,小城村是我镇的2个贫困村之一,自然条件差,贫困人口基数大,是2017年的脱贫村,脱贫攻坚任务重。虽然这6户贫困户搬进了新家,但他们的致富之路才刚刚起步。下一步镇党委、政府将坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,坚持安居与乐业并重,多渠道为搬迁贫困群众提供就地就近就业机会,帮助贫困户拓展就业渠道、增加收入,从根本上解决贫困户的生计和发展问题,确保贫困群众搬得出、有房住、稳得住、能致富。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息