会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
我县研究部署扫黑除恶专项斗争
  来源:本站原创  时间:2018-02-13 22:28:11   作者:胡志锋 字体: 【    】 

  会议现场

  县委书记李浩讲话

  2月13日,县委书记李浩主持召开第十二届县委2018年6次常委会议,专题研究部署全县扫黑除恶专项斗争。县委副书记、县长朱阳辉等县委常委会组成人员参加会议。

  会议传达学习贯彻中央、省委政法工作会议精神和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神。会议指出,要以党的十九大和十九届二次全会精神为指导,深入贯彻全国、全省、全市和全县关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,紧紧围绕既抓涉黑组织,又打“保护伞”的犯罪问题,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力犯罪滋生蔓延土壤,实现我县社会治安秩序明显好转,切实增强人民群众的安全感。

  会议明确,要将威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰等黑恶势力确定为打击重点。

  会议要求,全县各政法部门,各乡镇、村(社区),各有关单位(部门)要统一思想,提高认识,把扫黑除恶专项斗争行动作为维护社会治安大局的重要举措来抓,作为促进社会和谐,确保社会长期稳定的一件大事来抓,明确责任,强化协作,充分发挥职能作用,落实部门责任制,强化摸排,深挖彻查,严格执法、公正办案。同时要采取各种形式,加大对扫黑除恶专项斗争行动的宣传力度,充分调动社会各界和人民群众参与斗争的积极性。

  县委书记李浩强调,要把扫黑除恶作为推动县委各项中心工作的重要抓手。认识要明确,要提高政治站位,站在中央、省市的高度大胆的抓,旗帜鲜明的抓,充分统一政治效果、法律效果、社会效果;方案要明确,出台奖惩、纪律、督查督办等配套文件,加强宣传发动,加强搜集线索来源,扩大打击范围。目标要明确,聚焦重点地区、重点行业、重点领域、重点人员;任务要明确,把扫黑除恶与平安创建法制临武建设相结合,与基层党组织建设相结合,与反腐拍蝇相结合,与基层治理相结合,与乡村振兴相结合,与重点项目相结合,进一步抓好六大结合,实现六大转变。协同要明确,落实领导小组办公室和工作、督导办公室,落实高素质的人员抽调和专项工作经费,部门相互明确职能职责,落实好奖惩机制。政策界限要明确,确保人民群众发动到位,黑恶势力严惩到位,依法办案严格到位,确保每一起案件都要办成铁案,不发生人情案、关系案和打击报复案。

  县人大常委会党组书记、主任雷剑才,县政协党组书记、主席谭晓亮参加会议。副县长、县公安局局长徐永望,县法院院长王郴林,县检察院检察长周杰列席会议。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息