会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 乡镇要闻 > 内容阅读
香花镇:举行防汛暨地质灾害应急演练
  来源:本站原创  时间:2018-05-04 18:00:21   作者:香花镇办公室 字体: 【    】 

  5月4日,随着警报声响起,香花镇2018年春季防汛暨防地质灾害应急演练在天河冲自然村拉开序幕。

  当接到预警信号后,香花镇应急分队、镇国土所人员、医疗救援分队组成工作组迅速赶赴天河冲自然村山崩塌地质灾害隐患点进行紧急救援,马上组织群众按预定的安全路线撤离。期间,村地质灾害监测员通过敲锣等方式不断提醒受群众快速撤离“乡亲们注意了,地灾点出现险情了,大家快跟我走……”对一些年纪大的老人和小孩,应急队员采取扶、背等方式,帮助群众按预定的安全路线撤离,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点。整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,达到预期目标,演练圆满成功。

  “当地质灾害发生后,大家要保持冷静,不要慌张,要有序组织撤离,应急分队会最短的时间内赶到。”当群众撤离至安全地带后,该镇党委书记兼镇长郭飞对群众说到。

  据了解,此次演练模拟了该镇春季受强降雨影响,天河村委天河冲自然村周边地质灾害隐点突发险情,威胁地灾点下方100余户400余人的生命财产安全,需要紧急转移的场景。演练共出动应急分队30余人,救护车两台,实地、实战演练了预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散、群众安置等科目,涵盖了汛情及地质灾害应急救援各个环节,取得了良好效果。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息