会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
“湘女关爱保”助力巾帼脱贫
  来源:本站原创  时间:2018-05-15 16:53:59   作者:李娟 字体: 【    】 

  为了进一步加大全县女性健康关爱力度,解决广大妇女特别是贫困妇女重疾、意外风险的保障问题,防止妇女因病致贫、因病返贫,切实为广大女性筑起一道抵御大病和意外风险的坚实屏障。根据全国、省、市妇联召开的“乡村振兴巾帼先行”关爱女性健康巾帼扶贫公益项目启动会要求,县妇联与中国人寿保险股份有限公司临武支公司合作,把开展女性健康保险作为“惠民生、促保障”的重要举措。5月14日,县妇联召开“关爱女性健康 助力巾帼脱贫”妇女健康保险启动会。

  会上,中国人寿保险股份有限公司临武支公司团险部负责人对“湘女关爱保”妇女健康保险活动的政策依据、保障内容、科技推进和队伍建设进行了解读。中国人寿保险股份有限公司临武支公司副总经理就双方的合作背景和2018年围绕“巾帼脱贫行动”保险工作进行了部署。

  据悉,“湘女关爱保”保险服务对象为18至50周岁身体健康的女性。每份保险费用100元,即可换来9.8万元健康保障,每人每年半份起投。主要投保女性妇科病症:乳腺癌、宫颈癌等任何一种或多种,人身意外伤害保险金,人身意外伤残保险金,意外住院津贴。

  会上,就女性健康保险工作,县妇联党组书记指出:要正确认识开展女性健康保险的重大意义;要宣传女性健康知识和推广保险工作;要坚持志愿原则确保公开公平公正。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息