会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
我县召开全县城建城管、国土资源、烟花爆竹禁燃、创文创卫及安居棚改工作会议
  来源:本站原创  时间:2018-05-17 10:27:11   作者:唐盛欢 字体: 【    】 

  会议现场

  县委书记李浩讲话

  县委副书记、县长朱阳辉主持会议

  递交责任状

  会议现场

  为进一步贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,落实全市城市建设管理和国土资源会议精神,动员全县上下高标准、高质量、高效率地做好新一年城建城管、国土资源工作,吹响全县城区禁燃工作的号角,确保2018年成功创建省级文明县城、2019年成功创建国家卫生县城。5月16日上午,我县召开全县城建城管、国土资源、烟花爆竹禁燃、创文创卫及安居棚改工作会议,县委书记李浩出席会议并讲话,县委副书记、县长朱阳辉主持会议。

  会上,县住建、城管、国土、房产等部门分别就相关工作作了发言,县政府副处级干部石传文宣读《临武县人民政府关于县城区内禁止燃放烟花爆竹的通告》,副县长周作林就城建城管工作作了主题报告,县委常委、宣传部长唐友国就创建国家卫生县城及省级文明县城工作作了动员讲话。

  会上,各相关部门递交安居棚改工作责任状和耕地保护及地质灾害防治责任状及各乡镇递交了耕地保护及地质灾害防治责任状。

  县委书记李浩对近年来城乡环境卫生、项目建设等方面取得的成绩表示肯定。同时指出,我们也要清醒地看到城市建设与管理工作仍然存在不少的问题和短板,一些城中村、城郊村、背街小巷、农贸市场“脏乱差”的问题还没有得到根治;占道经营、店外经营、乱设夜市摊点、车辆乱停乱放等现象还大量存在,城区烟花爆竹燃放、沿路抛洒纸钱行为屡禁不止;渣土车运输还不规范,渣土掉落的情况时有发生;有些城区基础设施项目建设推进缓慢,缺乏精品意识,所以我们要认真贯彻习近平总书记关于“城市工作举足轻重”的重要论断和“人民城市为人民”的重要理念,对标总书记指示要求,对标人民日益增长的美好生活需要,清醒认识我们在理念思路、目标追求、工作水准、方式方法的差距和不足,摆正位置、找准路子,自加压力、苦干实干,切实以强烈的差距感增强干好工作的责任感,努力实现城市建设与管理的高质量、人民生活的高品质。

  李浩指出,要全面提升城市建设与管理的质量和水平,进一步推进“城市双修三年行动计划”和“城市提质五年行动计划”为抓手,统筹抓好规划、建设、管理三大环节,使临武城市的实力、品质、环境、形象持续改观。进一步强化规划引领,规范城市管理,加快项目建设,提升城市品位,统筹好城市业态布局、建筑形态、生态环境、历史文脉等要素,大力推进精品道路和特色街区建设,进一步提升建筑立面品质,实现全体市民共建美好城市、共享美好生活。目前,临武宝玉石文化产业园开园和全市产业项目推进现场会召开在即,这既是展示我县城市形象、临武形象的一次大好良机,更是对我县城市建设与管理水平的一次巨大考验。希望大家赶紧行动起来,大干快干,苦干实干,确保临武宝玉石文化产业园开园和全市产业项目现场会顺利开展、圆满完成,确保我县城市建设与管理迈上一个新的台阶。

  县领导李怀舟、陈秀雨、陈安军、黄朱超、肖柏茂、戴纯明、许卫球等出席会议。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息