会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
我县举行非煤矿山井下火灾事故应急救援演练
  来源:本站原创  时间:2018-06-12 09:21:13   作者:唐盛欢  邓巨川  尹凯 字体: 【    】 

  活动现场

  6月8日,我县在花塘乡四一八铅锌矿有限公司举行“安全生产月”系列活动之一的非煤矿山井下火灾事故应急救援演练。

  本次演练以矿井巷道发生火灾,井下有人被困为背景,以企业自救、矿山救护队专业救援为主线。在接到事故报告后,我县紧急启动二级应急预案,成立事故救援指挥部,指挥部下设救援组、稳控组、医疗组、综合协调组、后勤组。在指挥长的统一指挥下,各个小组之间密切配合、协同作战。经过1小时的合力奋战,火灾得以扑灭,事故得到控制,成功救出被困矿工,并及时送往医院救治。

  演练结束后,副县长、公安局局长徐永望对本次演练进行了点评,要求各相关部门、乡镇和企业要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,锻炼队伍,确保安全生产形势的持续稳定好转,确保人民生命财产安全。

  县矿山救护队、县人民医院参加本次演练,各乡镇安监站长和非煤矿山企业负责人到场观摩。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息