会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 临武政务 > 政务动态 > 内容阅读
我县启动巡河护河行动
  来源:本站原创  时间:2018-06-13 08:44:16   作者:胡志锋 字体: 【    】 

  6月12日,我县启动“呵护母亲河、落实河长制,坚决打赢临武县碧水保卫战”巡河护河活动。县第一河长、县委书记李浩出席主会场启动仪式并宣布活动启动,县总河长、县委副书记、县长朱阳辉作动员报告。

  为落实好“河长制”工作,我县成立了以县委书记为第一河长,县委副书记、县长为总河长的工作领导小组。制定了实施方案,实现县、乡、村三级河长制全覆盖。同时,坚持科学规划、保护优先的原则,高规格、高标准编制“一河一档”“一河一策”,按照“横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏”的要求,开展主要河道基本特性、环境面貌、治理情况、管理现状等信息全面调查摸底工作,建立档案,实行“一河一档”,建好河道“户口本”。在“一河一档”的基础上,突出“一河一策”,开展安全生态水系建设,全面修复水生态。落实河长制专项经费,并由临武县作风办、县委督查室及县河长办组成监督检查组进行督查,对相关责任人员进行通报问责,确保“河长制”工作有序开展。

  朱阳辉指出,保护母亲河,落实河长制,让武水母亲恢复美丽的容颜、焕发生命的活力,是我们义不容辞的责任。要实现“水清、河畅、岸绿、景美”的管理保护目标,在夯实工作基础、压实工作责任的前提下,关键要严把环境准入关,对污染环境、破坏生态、过度消耗资源的项目,坚决不能引进;严把污染治理关,大力开展重金属污染综合治理,深入推进农药化肥减量施用、畜禽集中养殖和城乡爱国卫生运动;严把水质监测关,按照每月县级河长巡河不少于1次,乡级河长不少于3次,村级河长不少于4次的要求,加强日常巡查;严把生态修复关,坚决制止围垦占用湿地的行为,加大退耕还林、退牧还草、退田还河、退地还湿力度;严把监督执法关,严厉打击非法采砂、非法选矿和偷排漏排行为;严把宣传发动关,共同营造关爱河流、保护河流的良好氛围。

  活动还在汾市镇、麦市镇设立了分会场,同时举行启动仪式。仪式上为县级河长、乡镇第一河长和志愿者进行了授旗,全体人员进行了巡河护河宣誓。

  启动仪式结束后,李浩、朱阳辉、李怀舟、雷剑才、谭晓亮等县领导分别率组前往武水河、甘溪河等地进行河道巡河活动。

 

[编辑:蒋淑芬]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息