会员登陆   加入收藏 · 设为首页
网站首页  |  临武概览  |  经济频道  |  旅游文化  |  临武论坛  |  乡镇街区
新闻中心  |  临武政务  |  生活频道  |  理论园地  |  视频在线  |  精彩专题
今天是:
站内搜索: 新闻热线:0735-6266605
当前位置:临武新闻网 > 旅游文化 > 风景名胜 > 内容阅读
东山画廊
  来源:  时间:2012-10-12 10:59:07   作者: 字体: 【    】 

  

 

  

 

  

 

  位于楚江镇境内、通天庙脚下的东山岭上,有片处女地。这里地势奇特,险象环生;这里青山滴翠,绿海涛涛;这里山泉汩汩,碧绿养眼;这里诡石林立,姿态万千……河谷十余里,妙如画廊,美不胜收。

  沿粗石江向东山进发,经过一段红枫作伴的山路,不过二十分钟车程,就可抵达深山幽谷。

  进入幽谷,抢先印入眼帘的是那清幽幽的河水、清幽幽的眼泉。那至清至纯的河水沿山谷弯延而下,时而在平坦的青石板上缓缓流动,置身其中,仿佛少女般的巧手为你轻轻抚摸;时而从石壁上轻飘而下,形成一帘帘洁白的瀑布,凉风吹过,瀑布迷漫,像云像雾又像雨。

  河道两旁,尽是那多彩的石壁。原本色泽单调的石墙,在岩水、山风和时间的洗礼下变得多彩多姿,或乳白,或青溜,或暗红,或淡黄,一眼望去,像是一条条多姿的绸带从山顶垂入谷底。

  沿河而上,可随手拾几块精致的鹅卵石乐乐。困了,躺在一大块光滑的石板上小憩一会,任凭山风轻轻抚过全身,感受一下什么叫清凉透顶;渴了,俯下身子,喝几口清爽而又甘甜的眼泉,感受一下什么叫沁人心脾。

  继续前行,你还会听到那山鹊、布谷的歌喉,和着清脆、宛转的蝉鸣与潺潺的流水,有如一首首人间仙曲。

  谈笑间,山雾缭绕,阳光退去,远处山峦在云雾中时隐时现,眼前景物瞬间没于雾海之中,恰似置身梦话一般。

  这时,你会由衷感叹,美哉,东山风光!

 

[编辑:胡志锋]
精彩专题 更多>>
热点推荐  
图片新闻 更多>>
关于我们 | 服务条款 | 广告招商 | 网站地图
Copyright © 2011 www.linwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:临武新闻 湘ICP备06004408号-1
主办单位:中共临武县委  承办单位:中共临武县委宣传部
投稿邮箱:lwtgx@163.com    新闻热线:0735-6266605     联系QQ:点击这里给我发消息